Министерство
сельского хозяйства
Сахалинской области


25.12.2017

В Южно-Сахалинске работает центр по обслуживанию белорусской сельхозтехники

Работа единственного в Сахалинской области сервисного центра по ремонту белорусской техники набирает обороты. ООО «БелМашСервис» осуществляет свою деятельность с марта 2017 года. С предложением о его создании вышли власти островного региона и их коллеги из Республики Беларусь. Центр особенно важен для сахалинских аграриев – в регионе ведется эффективное сотрудничество с производителями сельскохозяйственной техники дружественной страны.

На сегодняшний день компания является представителем техники марок «Амкодор», «Гомсельмаш», «Минского тракторного завода», «Минского автомобильного завода», «Минского моторного завода».

В сервисном центре имеются площади и оборудование для проведения полного комплекса ремонтных работ, там можно приобрести запасные части, пройти обучение по работе с техникой. Специалисты прошли обучение на заводах производителей.

«Сервисный центр плотно сотрудничает с сельхозпредприятиями области. Мы можем качественно подобрать нужную единицу техники, проконсультировать, провести ремонт, в том числе и с выездом на место, что особенно удобно аграриям. Мы работаем напрямую с поставщиками», – прокомментировал генеральный директор компании Евгений Романюк.

Кроме этого, предприятие активно сотрудничает с фермерами. Такое взаимодействие особенно важно для получателей «дальневосточных гектаров» на Сахалине. Тем, кто создал личное подсобное хозяйство, в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области осуществляется 50% возмещение лизинговых платежей по заключенным договорам лизинга на приобретение малогабаритной техники.

В 2017 году в Сахалинской области было заключено 23 договора на поставку «минитехники». Приобретено 88 единиц техники почти на 23 миллиона рублей.

На сегодняшний день идет поставка погрузчиков для одного из сельскохозяйственных кооперативов.

В течение 2016 года хозяйства Сахалинской области приобрели 158 единиц белорусской сельскохозяйственной техники на общую сумму 321,6 миллиона рублей, в 2017 году приобретено 98 единиц белорусской сельскохозяйственной техники на общую сумму 63,5 миллиона рублей. В их числе тракторы «Беларус», погрузчики «Амкадор», кормоуборочные, капустоуборочный и морковоуборочный комбайны, техника для проведения мелиоративных работ, оборудование для предреализационной подготовки овощной продукции, а также минитехника для получателей «дальневосточного гектара».