Министерство
сельского хозяйства
Сахалинской области


22.09.2017

Птицефабрика «Островная» продолжает расширять производство

В рамках производственных планов ГУСП «Птицефабрика «Островная» в конце октября этого года планирует запустить еще один птичник на 45 тысяч кур-несушек для увеличения производства яйца и обеспечения жителей области местной продукцией.

20 сентября состоялась рабочая поездка министра сельского хозяйства Сахалинской области Михаила Кузьменко на предприятие. В рамках рабочей поездки министром были обсуждены вопросы с руководителем ГУСП «Птицефабрика «Островная» Сергеем Добреля ход текущих работ по реконструкции птичника, а так же проекты строительства птичников на островах Итуруп, Кунашир и возможные варианты продвижения продукции птицефабрики в рамках программы социального развития  Курильских островов. Министром и директором предприятия рассмотрены перспективы реализации инвестиционного проекта по строительству бройлерного производства и комбикормового завода.

Согласно утвержденным срокам строительства все работы, связанные с реконструкцией птичника яичного направления продуктивности, идут по графику. В настоящее время уже практически реконструировано помещение цеха птичника на 45 тыс. голов кур-несушек, проведено и налажено освещение, вентиляция, заканчивается налаживание системы отопления. В течение двух-трех недель предприятие планирует завершить монтаж и наладку клеточного оборудования с поилками, устройством для раздачи корма и удаления помета. После завершения строительства данный корпус будет заселен курами-несушками. В настоящее время молодняк птицы яичного направления находится на выращивании и по достижении ими возраста трех месяцев, они будут переведены в новый корпус промышленного цеха.

Напомним, ранее в этом году уже был введен в эксплуатацию цех на 90 тысяч голов несушек.

Ввод новых цехов яичного направления позволит предприятию к концу 2018 года достичь показателя производительности более 120 млн. штук яйца.