Министерство
сельского хозяйства
Сахалинской области


/

Какие меры поддержки предусмотрены для участников программы «Дальневосточный гектар», которые планируют заняться сельским хозяйством?

Участникам программы «Дальневосточный гектар» возмещаются затраты по приобретению малогабаритной сельскохозяйственной техники на оплату 50% текущих лизинговых платежей по заключенным договорам лизинга Максимальный размер субсидии – 500 тыс. рублей на 1 га.

При условии регистрации в качестве личного подсобного хозяйства осуществляется предоставление грантов на организацию сельскохозяйственного производства, включая приобретение семенного материала, минеральных удобрений, сельхозживотных и т.п. Максимальный размер гранта – 100 тыс. рублей на 1 га, но не более 90% затрат. (Ссылка на раздел с документацией для участия в грантовой поддержке>>>)

Если получателем «дальневосточного гектара» создается и регистрируется крестьянское (фермерское) хозяйство, то он вправе претендовать на все меры господдержки поддержки сельхозтоваропроизводителей, предусмотренные отраслевой госпрограммой.


Автор вопроса: Михаил
Что предусмотрено для молодых специалистов и для работников, живущих в сельской местности?

В отраслевой госпрограмме предусмотрены единовременные выплаты на обустройство молодых специалистов, привлекаемых для работы в сфере сельскохозяйственного производства Сахалинской области, в размере 625 000 рублей. Условиями предоставления являются обязательство молодого специалиста продолжать работать на предприятии не менее 3 лет, а также обязательство работодателя часть суммы выплаты (125 000 рублей) обеспечить за счет средств предприятия. Также улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых специалистов, за счет предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере 70% стоимости с учетом количественного состава семьи. Списки участников формируют администрации муниципальных образований, на территории которых реализуются инвестиционные проекты в сфере АПК.


Автор вопроса: Анастасия

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем Вам, что вопрос, заданный по средствам данной формы, не является официальным обращением гражданина в орган власти и не регулируется положением Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 

Консультации, предоставляемые в данном разделе, размещаются только на сайте и не направляются по почтовому либо электронному адресу, не могут быть использованы при обращении в суд. Для обеспечения реализации конституционных прав гражданам и организациям необходимо обращаться в раздел Приемная граждан.

Если вопрос находится в компетенции органа власти, информация будет размещена на сайте в течение 10 рабочих дней. Ваш вопрос не будет рассмотрен, если он не соответствует единым правилам модерации сообщений.

При использовании данного сервиса Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и ответа на него на сайте министерства сельского хозяйства Сахалинской области.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

*
Если слово непонятно, нажмите здесь.. Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Введите слово, показанное на картинке. Это необходимо для защиты от спама.